Questa ricetta è stata presentata da:
ANNAMARIA SIMONETTI - Città: Pollena Trocchia (NA)
*** REGIONE CAMPANIA ***
TROCCOLI CAMPAGNA E MARE
(per 8 persone)
Ingredienti:
500 g. pasta (TROCCOLI)
1 kg. cozze
2 zucchine medie
10/15 fiori di zucchine
3 cucchiai di panna da cucina
prezzemolo - basilico - aglio
parmigiano e pecorino grattuggiato
olio e sale q.b
Pulire le cozze con una spazzola e lavarle bene
mettere le cozze in una pentola coprire e far aprire a
fuoco vivace (3 - 4 min) farle raffreddare sgusciarle filtrare
il sugo con un colino e mettere cozze e sugo da parte.
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e tenere da parte.
Pulire i fiori di zuccina togliendo il pistillo interno e
le parti verdi esterne tagliarle a metà e mettere da parte.
Mettere una padella molto grande con abbondante olio e aglio
sul fuoco, appena imbiondito l'aglio mettere le zucchine e
farle cuocere per 3/4 minuti poi mettere le cozze con il sugo
e i fiori di zucchina far cuocere 10 minuti facendo rapprendere
un pò il sugo stesso poi spegnere il fuoco e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente
accendere il fuoco sotto la padella e versare la pasta
mantecare il tutto per 2 max 3 min con 2 cucchiai di panna
(fino a che il sugo si addensi con la pasta, spegnere,
spolverare di prezzemolo e basilico tritato e parmigiano
e pecorino, servire subito.
E buon appetito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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