~~ SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE ~~
RICEVUTE
Questa ricetta è stata presentata da:
CLEMENTE ROSMELLI - Città: CISTERNA DI LATINA (LT)
*** REGIONE CAMPANIA ***
GNOCCHI RUCOLA E COZZE
Ingredienti per 4 persone
600 gr. di gnocchi preferibilmente di patate
un misurino d'olio
150 gr. di cozze sgusciate crude
peperoncino
due mazzetti di rugola tagliata a pezzetti
uno spicchio di aglio
Far soffriggere aglio ed olio in un ampia padella, aggiungere
il peperoncino e lasciare imbiondire l'aglio per poi eliminarlo.
Se piace, tagliare l'aglio a pezzetti molto piccoli e farli
imbiondire senza toglierli. Aggiungere le cozze e nel frattempo
cuocere gli gnocchi.
Appena si è tutto insaporito bene, aggingere con la schiumarola
gli gnocchi nel composto e contemporaneamente aggiungere a
manciate la rugola. Far amalgamare ben bene il tutto e servire
caldissimo.
Ovviamente come dice la nonna, più cozze aggiungi più ne trovi,
non eccedere però nell'aggiunta di rugola, in questo caso troppa
guasterebbe il sapore del piatto.
Buon appetito.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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