Questa ricetta è stata presentata da:
MAURIZIO STRAMBAZZI - Città : FORLI'
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
PASSATELLI IN BRODO
PASSATELLI RUCOLA E SPEACK
Sono romagnolo e i passatelli si mangiano di solito in brodo
di cappone, ma a mio parere sono ottimi anche con rucola e speack.
Vi presento le due ricette.
INGREDIENTI
100 g. parmigiano
100 g. pane grattugiato
4 uova
brodo, noce moscata, scorza di limone grattugiata (poca)
2 fette spesse di speack
1 mazzetto di rucola
panna, sale e pepe.
Preparare i passatelli con parmigiano, pane grattato, un pò di noce
moscata, una grattatina di limone, sale pepe e le uova
(3 intere e un rosso) quindi impastare e ottenere un un composto
omogeneo; se vi sembra un pò molle aggiungere un pò di grana
e pane grattato, quindi lasciatelo riposare 30 minuti.
Preparate il brodo per i passatelli, vegetale o meglio di cappone.
Quando questo sarà in ebollizione prendete l'impasto dei passatelli
tagliatelo a pezzi grossi e con lo schiaccia patate fate i passatelli e
fateli bollire 2 - 3 minuti.
Ora potete servirli in brodo oppure preparate questo sughetto:
A parte in una padella fate rosolare lo speack con un filo d'olio, appena
si sarà ammorbidito aggiungete la panna e poco dopo la rucola che
avrete precedentemente lavato e tagliato grossolanamente, fate
cuocere il composto affinché diventi una crema omogenea,
fatti bollire 2 minuti i passatelli, con una schiumarola li verserete
nella padella dove avete preparato il sughetto.
Buon appetito con i PASSATELLI,
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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