Questa ricetta è stata presentata da:
MAURIZIO STAMBAZZI - Città : FORLI' (FO)
*** REGIONE EMILIA ROMAGNA ***
SGOMBRO CON PISELLINI
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di sgombri
1 Kg. di pisellini freschi
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio,
una cipolla media
3 pomodori (facoltativi) sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i pesci togliendo testa e interiora, lavateli e asciugateli.
In una casseruola, meglio se di terracotta, soffriggete il prezzemolo l'aglio
e la cipolla tritati. Aggiungete gli sgombri e fateli rosolare.
Salateli e pepateli quindi bagnate con il vino bianco.
Lasciate sfumare e poi facendo attenzione a non disfarli, metteteli da parte.
Al fondo di cottura unite i pisellini e copriteli a filo con acqua calda.
Coprite con il coperchio aggiustate di sale e fate cuocere lentamente
per mezz'ora. A questo punto aggiungete gli sgombri e continuate
la cottura per un quarto d'ora circa.
Una piccola variante prevede l'aggiunta, dopo che il vino è evaporato,
di pomodori sbollentati, pelati e tagliati a cubetti.
In questo caso lasciate insaporire prima di togliere il pesce.
Tutte queste ricette ci sono state inviate dai visitatori del sito www.ilmiositoweb.it/cucinaregionale negli anni dal 2000 fino a oggi. Nel sito chiedevamo ai nostri lettori di inviarci le ricette più tradizionali, le ricette della mamma, o della nonna, magari rivisitate e aggiornate... Molti sono stati i cuochi che, partecipando a un piccolo concorso, hanno inviato le loro migliori ricette, sempre su base regionale, e molti lettori appassionati di cucina, hanno provato a inviarci le loro migliori ricette, ma noi abbiamo pubblicato solo quelle che ci sono davvero piaciute. Poi ho pubblicato anche alcune ricette di mia moglie Alma, gelosamente conservate in un suo taccuino e alcune ricette Umbre della zona di Gubbio, in Umbria, dove io sono nato. Infine abbiamo pubblicato a parte delle ricette più moderne e attuali per chi vuole seguire una dieta leggera, RICETTE LIGHT per chi vuole tenersi leggero senza sacrificare troppo la gola e soprattutto non vuole rinunciare alle prelibatezze della cucina italiana.
Il webmaster curatore del sito CRISTIANO FANUCCI
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