Ristorante "La Barchetta" a Passignano sul Trasimeno (PG)
P.zza Garibaldi, 13
Tel. 075 827311 - Cell. 340 5131837
MENU'
A seconda della stagione in cui deciderete di fare vacanza sul Lago Trasimeno, potrete gustare piatti diversi. In autunno passeggiando per le vie del centro di Passignano sul Trasimeno, potrete gustare piatti a base di funghi porcini che crescono nei boschi intorno al lago, ottimi nei risotti o con le tagliatelle. D'inverno potrete assaggiare il pan pepato e il vin brulè. La primavera, invece, porta con sé, tra le altre cose, asparagi selvatici e ortiche; d’estate, invece, vi potrete tenere leggeri con del pesce fresco di lago, insalata e verdure dell’orto. Anche i prodotti caseari non mancano al Lago Trasimeno: pecorino fresco e stagionato, servito con deliziose marmellate o miele, saranno la chiusura ideale di ogni pasto.
A rendere ogni piatto ancora più gustoso e speciale, l'ottimo olio d'oliva del Trasimeno.
E naturalmente si potranno accompagnare piatti gustosi e saporiti come tagliatelle al ragù, o il risotto con ortiche, o i tortellini con gli ottimi vini della zona,
il vino DOC dei colli del Trasimeno e i vini DOC dei colli perugini, sia bianchi che rossi, sapranno dare quel tocco in più ad ogni pranzo e ad ogni cena!
Nel nostro ristorante è possibile scegliere piatti tradizionali della cucina Umbra
e in particolare specialità del lago Trasimeno come Tegamaccio, anguille e carpe.
I Menù variano ogni tre mesi e anche giornalmente in base al pescato fresco disponibile.
Menù di Pesce
ANTIPASTI
Antipasto completo di mare freddo e caldo
Sautè di cozze e vongole
Polipi al vino rosso
Gamberetti con pancetta
Insalata di mare
Insalata di Persico
PRIMI
Gnocchi agli scampi
Risotto alla pescatora
Paccheri o Spaghetti allo scoglio
Tagliolini al persico
Tagliatelline al salmone
Tagliolini al peperoncino con polpi e olive
SECONDI
Orata al forno olive e pomodorini
Spigola al sale gratinata al lime
Spiedini di calamari
Frittura di mare
Frittura mista di persico e latterino
Persico gratinato
Tegamaccio con l'anguilla
Grigliata mista di pesce
Impepata di cozze
Menù di terra
ANTIPASTI
Antipasto della casa
Bruschette
Formaggi misti al miele di fiori d'acacia
Insalatona
Caprese
Barchetta di castagne ricotta e speck
Bresaola rucola e grana
PRIMI
Pappardelle al cinghiale
Tagliatelle ai funghi porcini
Mezzemaniche alle verdure ricche
Risotto alla crema di asparagi e prosciutto crudo
Penne alla norcina
Lasagne
Spaghetti alla bolognese
Gnocchi al pomodoro con basilico e pecorino
Spaghetti all'Amatriciana
SECONDI
Tagliata di manzo rucola e pomodori
Fagliata di manzo ai funghi porcini
Filetto di manzo al pepe rosa / alla griglia / ai frutti di bosco
Grigliata mista di carne di maiale
Petto di pollo grigliato al limone
Cotoletta di manzo impanata e fritta
DOLCI
Panna cotta con sciroppi a scelta
Crema catalana
Mousse al cioccolato e fragole
Tirami sù
Giorno di chiusura: Mercoledì
Posti interni: 90
Posti esterni: 30
Per informazioni sul piatto del giorno e per prenotare,
telefonare al Tel. 075 827311 - Cell. 340 5131837
|