Ristorante "LA NICCHIA" a Passignano sul Trasimeno (PG)
P.zza Garibaldi, 13
Tel. 075 827311
MENU'
Nel nostro ristorante è possibile scegliere piatti tradizionali della cucina Umbra
e in particolare le specialità del lago Trasimeno come Tegamaccio, anguille e carpe.
I Menù variano ogni tre mesi e anche giornalmente in base al pescato fresco disponibile.
ANTIPASTO / STARTER:
LA Nicchia di mare
(salmone affumicato con burro salato, scampi al vapore, trippa di pesce, spiedini di polpo
Fegato di baccalà affumicato, giardiniera e pane caldo
Burrata pugliese (125 gr.) con acciuga del Mare Cantabrico
La Nicchia di lago
(Crocchette di Persico, crostino con uova di regina,
crostino di tinca affumicata, insalatina di persico, latterini)
Burrata Pugliese (125 gr.) con prosciutto di Norcia
Degustazione di formaggi con composta di frutta
(Robiola del fieno (Piemonte), Caprino cremoso (Piemonte),
Mini Bergamella della Valtaleggio (Lombardia), Quartirolo Dop (Lombardia),
Primo sale pecorino pepato tenero (Sicilia), Blu cremoso di capra (Lombardia),
Pecorino stagionato foglie di fico (Tosco-Romagnolo)
Prosciutto crudo Patanegra con piquillo lodosa e pane tostato
PRIMI PIATTI / FIRST COURSES:
Spaghetti aglio, olio e peperoncino, alici del Mare Cantabrico e mollica di pane rosolato
Tagliolini con polpo e olive nere
Mezzelune ripiene di branzino al profumo di menta e pomodorini
Risotto Acquerello ai frutti di mare
Taglierino al Persico Reale del Trasimeno
Chitarrino con Tinca affumicata alla Trasimeno
Gnocchi con gamberi del Lago Trasimeno
Tagliatelle al ragù di manzo
Tagliatelle ai funghi porcini
Risotto Acquerello con crema di zucca, speck e pinoli
Tortelli ripieni di coda di bue e ricotta, burro e salvia
SECONDI PIATTI / MAIN COURSES:
Filetto di baccalà Gadus Morhua in umido con olive Taggiasche, capperi epomodorini
Grigliata di mare mista
polpo, scampi, gamberone, branzino
Frittura di Lago (pesce secondo disponibilità) e verdure pastellate
Filetto di Persico Reale con burro e salvia
Coscia d'anatra francese in agrodolce con prugne e scaglie di mandorle
Costine di suino composta, con crema di funghi e polenta
Coda alla vaccinara
Tagliata di manzo
DOLCI / DESSERT:
Fico caramellato con gelato al fior di latte
Panna cotta con caramello, frutti di bosco, frutta fresca
Tortino al cioccolato
Tozzetti al Vin Santo
Crema catalana
Tirami sù alle castagne
Tortino con crema di pistacchio e cioccolato bianco
Sul Lago Trasimeno, potrete gustare in ogni stagione piatti diversi. In autunno passeggiando per le vie del centro di Passignano sul Trasimeno, potrete gustare piatti a base di funghi porcini che crescono nei boschi intorno al lago, ottimi nei risotti o con le tagliatelle. D'inverno potrete assaggiare il pan pepato e il vin brulè. La primavera, invece, porta con sé, tra le altre cose, asparagi selvatici e ortiche; d’estate, invece, vi potrete tenere leggeri con del pesce fresco di lago, insalata e verdure dell’orto. Anche i prodotti caseari non mancano al Lago Trasimeno: pecorino fresco e stagionato, servito con deliziose marmellate o miele, saranno la chiusura ideale di ogni pasto.
A rendere ogni piatto ancora più gustoso e speciale, l'ottimo olio d'oliva extravergine del Trasimeno.
E naturalmente si potranno accompagnare piatti gustosi e saporiti come tagliatelle al ragù, o il risotto con ortiche, o i tortellini con gli ottimi vini della zona,
il vino DOC dei colli del Trasimeno e i vini DOC dei colli perugini, sia bianchi che rossi, sapranno dare quel tocco in più ad ogni pranzo e ad ogni cena!
Giorno di chiusura: Lunedì
Posti interni: 30
Posti esterni: 15
Per informazioni sul piatto del giorno e per prenotare,
telefonare al Tel. 075 827311
oppure prenota con The Fork
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