~~ LA CUCINA REGIONALE ITALIANA ~~ di Alma Centorame
SPECIALE UOVA DI PASQUA
A volte si ricevono in regalo tante uova di Pasqua e ne rimangono tanti pezzi... Come utilizzarli? Ecco alcune idee originali:
RICETTE CON LA CIOCCOLATA DELLE UOVA:
Torta di Pop corn
Ingredienti: Pop corn, cioccolato, burro.
Preparazione: Questa è una ricetta originale ma semplicissima.
Sciogliere in un tegame il cioccolato con pochissimo latte e una noce di burro. Aggiungere il Pop corn e mescolare bene. Distribuire il composto in un recipiente e mettere in frigo.
Biscotti al cioccolato
Ingredienti: 180 g farina, 180 gr di zucchero di canna, 120 gr di burro, 1 uovo, mezzo cucchiaino di lievito, 120 gr di pezzetti di cioccolata al latte o fondente, 60 gr di noci o noccioline tritate, vanillina, sale.
Preparazione: Sbattere l’uovo aggiungendo la farina, i due tipi di zucchero, un pizzico di sale, il burro e la vanillina. Amalgamare il tutto e aggiungere i pezzetti di cioccolato e le noci o noccioline tritate, il lievito. Stendere la pasta così ottenuta. Modellare i biscotti a piacere e mettere nel forno (180°) per venti minuti.
Crepes al cioccolato
Ingredienti: farina, latte, uova, burro, zucchero, cioccolato.
Preparazione: aggiungere alla farina il sale, lo zucchero, le uova sbattute e pochissimo latte. Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciare riposare per un’ora circa. Sciogliere il burro e unirlo a composto mescolado bene. Versare due cucchiaia della pastella in una padella calda unta di burro. Cuocere a fuoco basso per due minuti su entrambi i lati della crepes. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con un po’ di latte. Mescolare aggiungendo una noce di burro. Amalgamare il composto e spalmare sulla crepes piegandola a piacimento e farcendola a piacere con altri ingredienti (panna montata, noccioline tritate, ecc.)
Baci al cioccolato
Ingredienti: cioccolato, burro, uova, cacao in polvere, zucchero a velo, mandorle tritate
Preparazione: Sciogliere il cioccolato con una noce di burro. Togliere dal fuoco e aggiungere 2 tuorli d’uovo, il cacao, lo zucchero a velo, le mandorle e gli albumi montati a neve (Si può aggiungere un goccio di rhum). Mescolare energicamente. Formare delle palline e poi raffreddare in frigo.
Sfogliata al cioccolato fondente
Ingredienti: pasta sfoglia già pronti, cioccolato, latte, burro, uova, mandorle.
Preparazione: sciogliere il cioccolato a fuoco bassissimo con un po' di latte Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e un uovo sbattuto. Mescolare energicamente. Stendere la pasta sfoglia in una tortiera. Tritare le mandorle e distribuirle sulla pasta sfoglia. Versare il composto di cioccolato e mettere in forno a 180° per 30 minuti.
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