SELEZIONE DELLE MIGLIORI RICETTE
DI CUCINA REGIONALE ITALIANA
(in ordine alfabetico)
Abbacchio alla cacciatora
Abbacchio alla Romana
Acciughe al mandarino
Acciughe marinate e ricotta
Acquacotta toscana
Acquacotta umbra
Agnello cacio e ovo
Agnello di Marcolì
Agnolotti al tartufo
Alici e triglie marinate
Alici marinate
Aliciotte con l'indivia
Anelli di Calamari alla creola
Anello di riso con contorno
Anitra in porchetta
Antipasto di carne salada
Antipasto di pesce
Arancini di riso
Aringhe dei carrettieri
Arrosticini
Arrosto di vitello in salsa di nocciole
Arselle e fregola alla cagliaritana
Arselle, fagioli e cavolo nero in umido
Asino alla 'Buia'
Asparagi verdi di Altedo
Astice blu in guazzetto
Baccala' alla ceraiola
Baccalà alla Triestina
Baccalà aromatizzato
Baccalà brandacujun
Baccalà con ciauredda e peperoni
Baccalà in crosta di frutta secca
Baci d'Alassio
Baci di dama
Bagna Cauda
Bandiera
Battolli di uscio
Biscottini Natalizi
Bonet (dolce)
Borlenghi
Branzino in crosta di sale dei Papi
Brasato all'amarone
Broccoletti e parnocchie
Brodetto alla Gradese
Brodetto di Marano Lagunare
Brodo con i cardi
Bruschetta con le cozze
Brustengo
Bucatini alla matriciana
Bucatini pancetta e melanzane
Budino freddo di ballotte
Busiati al pesto trapanese
Busiati con le vope
Cachi in agrodolce
Calamaretti alla votapiatto
Calamaretti ripieni
Calamari ripieni
Calhiettes della Val Pellice
Calzoncelli di carne (panzerotti)
Canederli
Canestrelli Liguri
Cannelloni di mare
Cannelloni ripieni di porcini e tonno fresco
Cantuccini Toscani
Caponata di melenzane
Cappellacci alle cappesante
Cappon magro
Capunti al pomodoro
Carbonada
Carbonara di mare
Carciofi alla romana
Cardoncelli con l'agnello
Carne cruda all'Albese
Carpaccio di vitella con carciofi
Casatiello
Cassata siciliana
Castagnole
Cavatelli in purea di fagioli e polipo
Ceci alla scamorza
Certosino dolce natalizio
Cestini di limone con bianchetto e gamberetti
Cestino di sfoglia con crema allo zabaione
Ciambella con piselli e pecorino
Ciambella di fichi secchi
Ciambella odor d'aranci
Ciambottella pugliese
Ciaramicola
Cicatelli cime di rapa e cicale
Cicerchiata
Cìciri e tria (tagliolini con i ceci)
Cinghiale
Coda alla vaccinara
Coda di rospo alle favette
Coda di rospo in guazzetto
Colombine alle fragole
Coniglio all' Ischitana
Coniglio alla Sanremese
Coniglio alla stimpirata
Coniglio in agrodolce
Coniglio porchettato all'Ariccina
Controfiletto alla 'vecia'
Coppa di testa
Coratella di agnello
Cosciotto d'agnello ai funghi porcini
Costicine di maiale in brodo di polenta
Costoletta alla milanese
Cotoletta alla Pazharski
Cous cous salentino al salmone e verdure
Cozze gratinate
Cozze ripiene
Cozze ripiene con ricotta
Cozze tarantine con orzo e farro
Crema Bavarese
Crescia de granturco
Crescia fogliata
Crespelle del Trasimeno
Croccante alle mandorle
Croquette di cozze
Crostini con rigaglie di pollo
Crostoli o Chiacchiere
Cucia
Cupola di zucchine ripiena
Dessert al limone
Diccio Caffe' freddo
Dolce al cacao
Dolce alla crema di mandarino
Dolce Bil Bol Bul
Dolce Certosino
Dolce della nonna
Dolce I gelsomini
Dolce Vecchia Chiavari
Dolci di carne o impanatigghi
Eggnog brindisi Natalizio
Erbazzone dolce
Fa foglie
Fagioli a modo suo
Fagioli con cotenne e osso di prosciutto
Fagioli con le cotiche
Fagottini di melanzane
Fagottini gourmet
Fagottini ripieni di astice e rombo
Farfalle mari e monti
Farfalle salmone e gamberetti
Farinata di ceci
Fave e cotiche
Fegatelli alla toscana
Fegato alla veneziana
Fettuccine agli spinaci
Filetti di baccalà al prosecco e tartufo
Filetti di coregone
Filetto alla Mennillo
Filetto di maiale in manto verde
Flan di Malga con salsa alle erbe
Focaccia al formaggio
Fondente di spinaci con cuore di quaglia
Fricassea di pollo
Friccò di agnello
Friccò di agnello tartufato
Friccò misto
Fricio' di Carnevale
Frico di patate
Frittata dell'orto con pan cotto
Frittata di patate
Frittata Pasqualina
Frittata primavera
Frittelle di farina di granturco
Frittelle di lampascioni
Frittelle di mele
Frittelle di patate
Frostenca
Fusi di pollo gustosi
Fusilli con zucca, pancetta e pinoli
Fusilli zucchine e gorgonzola
Galletti al limone
Gamberetti sulla panzanella
Gamberoni
Gilebbe
Gnocchetti con arselle e fiori di zucca
Gnocchetti Ossolani
Gnocchetti sardi con scampi e carciofi
Gnocchi al sugo di castrato
Gnocchi alla romana
Gnocchi della pastorizia
Gnocchi di pane
Gnocchi di patate
Gnocchi di spinaci al tonno
Gnocchi dolci
Gnocchi rucola e cozze
Gramigna con salsiccia
Gubana
I Capù (Involtini di bietola)
Impepata di cozze
Impepata di cozze 2
Insalata d'arance
Insalata di baccalà crudo
Insalata di gamberetti crudi
Involtini alla Gattopardo
Involtini di persico con spinaci
Lasagna alla Valdostana
Lasagna con zucchine, mozzarella e alici
Lasagne al forno
Lasagne alle verdure
Lasagne bastarde della Lunigiana
Lasagne di cavolo verza
Lasagne tartufate
Lasagnette con vongole e cavolfiore
Lepre in dolce forte
Linguine al nero di seppia
Linguine allo scoglio con granceola
Linguine al tonno fresco e crema di ceci
Linguine con tonno sugarello e zafferano
Lumache agli stridoli
Maccheroni alla chitarra
Maccheroni dolci di Natale
Maccheroni tricolori con porcini
Mafalde scapeco
Malfatti
Maltagliati con pesce e pecorino
Medaglioni di tonno fresco alla senape
Melanzane ripiene
Mezzemaniche con broccoletti
Mezzemaniche salsicce e funghi porcini
Millefoglie di carasau al prosciutto
Merluzzetti all' Istriana
Minchiareddri alla piovra
Minestra con l'osso di prosciutto
Monfrigoli in brodo di seppia
Mousse di agrumi
Muffins alla ricotta e sapori di bosco
Muscoli ripieni
Orata marinara
Orata nell'orto
Orecchiette alla rucola
Orecchiette alla verza
Orecchiette alle cime di rapa
Orecchiette alle cime di rapa (2)
Ossi buchi alla milanese
Paccheri alla sciosciammocca
Paccheri con carciofi alla Procidana
Paccheri con gamberi e zucchine
Paccheri con vongole e melanzane
Paccheri in sala di albicocche
Palombacci al crostone
Pallotte
Pan cotto
Pan di sorc
Panada Cala Luna
Panada di anguille
Pancia grossa di cavallo con rucola
Pane di Natale Modenese
Pane di Natale Toscano
Panelle di ceci
Panforte casalingo
Panini al burro
Panissa
Panzanella
Pappa al pomodoro
Pappardelle ai fiori di zucchine
Pappardelle alla lepre
Pappardelle alla lepre 2
Pappardelle alla mollica
Pappardelle bottarga e fichi
Parmigiana di melanzane
Parmigiana di melanzane pugliese
Passatelli
Pasta alla bottarga e pistacchi
Pasta alla Checca
Pasta alla Norma
Pasta chi pipj
Pasta coi broccoli 'ncaciati
Pasta con il pesto di Trapani
Pasta con le melanzane
Pasta con pesce spada e melanzane
Pasta con le zucchine
Pasta e ceci
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli con cotiche e cozze
Pasta e fagioli con i broccoli
Pasta e patate alla Primo Carnera
Pasta 'ncaciata di Catania
Pasta scampi e zucchine
Pastarelle di Costacciaro
Pasticcio di maccheroni
Pastiera di grano
Pastissada de caval
Patouna frittelle con avanzi
Pencianelle al guanciale
Penne alla siciliana
Penne al mirto
Penne alla n'duia
Penne allo speck e funghi
Penne con il cavolfiore fritto
Penne dello chef
Penne filanti con peperoni e olive
Pennette al pesto di pistacchio
Pennette al pistacchio
Peperoni imbottiti
Pere al barolo
Pesce spada alla menta
Pesce spada alla stimpirata
Piadina romagnola
Piadina sfogliata
Pici al "fumo"
Pici con broccoletti e acciughe gratin
Piccione disossato ai carciofi
Piccioni al crostone
Pipe alla cicoria
Pipette lisce con cavoli e calamari
Pizza al formaggio
Pizza di patate e provola
Pizza di polenta
Pizza di polenta all'orvietana
Pizza rustica
Pizza rustica Salentina
Pizzarelle
Pizzutelle
Polenta al nero di seppia e scampi
Polenta al ragù bianco
Polenta alla carbonara
Polenta e baccalà
Polenta e broccoli
Polipo tiepido alla mediterranea
Polipo scottato su pappardelle di verdure
Polipi alla Luciana
Pollo sotto coperta
Polpette di alici
Polpette cacio e ove
Polpette e patate
Polpettine alla menta
Polpettone di tonno
Porceddu (maialino) al muggine
Porchetta di maiale
Pulpo alla Gallega
Ragù di mortadella
Ragù vegetariano
Rane fritte e rane al sugo
Ravioli ai coriandoli di mortadella
Ravioli allo scorfano
Ravioli con ricotta coppa e asparagi
Ravioli di mare
Ravioli di ricotta con crema di scampi
Ravioli ripieni di pere e taleggio
Raviolone alla crema di castagne
Ravioloni ripieni di agnello
Reginette alla frantoiana con coniglio
Ribollita
Ribollita Fiorentina
Rigatoni con la pajata
Riso al melone
Riso alla pitocca
Risotto al latte di seppia
Risotto al nero di seppia
Risotto al taleggio pinoli e miele
Risotto all'isolana
Risotto alla Balanzona
Risotto alla Brianzola
Risotto alla milanese con midollo
Risotto alle 3 zucche con pistacchio
Risotto ai petali di rose
Risotto alla milanese
Risotto alla zucca con carpaccio
Risotto cacao e pere
Risotto con cacio e pere
Risotto con filetti di persico
Risotto con luganega, mela e gorgonzola
Risotto con pesce persico
Risotto con polpettine di agnello
Risotto cremoso alla bresaola
Risotto dell'orto
Risotto di mare piccante
Risotto punte di asparagi
Risotto rosso con i gamberi
Risotto ruspante marino
Risotto scampi e champagne
Risotto zucca e radicchio
Risotto zucchine e grana
Romanelle di castagne
Rombo al forno patate e olive
Rosette di pasta
Rosette di pasta di mandorle
Rotolini di pesce bandiera con risotto
Sale aromatico
Salmone di Natale
Salsina siciliana
San Vigilini del Lago di Garda
Sarde a beccafico
Sarde al profumo di agrumi
Sarde del lago di Garda in saòr
Sarde marinate
Schiacciata Fiorentina
Schiaffoni fiori e vongole
Scrippelle 'mbusse
Seadas
Semifreddo alle castagne
Semifreddo al mascarpone
Semifreddo al sambuco
Seppie con carciofi
Seppie coi carciofi (2)
Seppie e patate
Sfinci di San Giuseppe
Sfincione Palermitano
Sfoglia imbottita
Sformatini al formaggio
Sgombri con piselli
Soffione di ricotta all'anice
Soufflé di ricotta
Spaghetti ai sapori mediterranei
Spaghetti alla chitarra con fagiolini e pinoli
Spaghetti alle vongole con bottarga
Spaghetti alla gondoliera
Spaghetti con canocchie e broccoletti
Spaghetti con cernia
Spaghetti con la mollica
Spaghetti con le zucchine
Spaghetti con mazzancolle e ortica
Spaghetti cozze e vongole
Spaghetti freschi alle seppie sporche
Spaghetti gamberi e zucchine
Spaghetti Primavera
Spaghetti zucchine e cozze
Sporcamuss dei desideri
Stoccafisso all'Anconetana
Stoccafisso alla ligure
Stoccafisso alla toscana
Straccetti di vitello con fagiolini
Stracciatella
Stracotto alla fiorentina
Strangozzi al tartufo nero
Strangozzi alle erbette
Strozzapreti
Strozzapreti del Salinaro
Strsciuli sciabbacoti
Strudel alle mele
Stufato di agnello
Tagliatelle agli stridoli
Tagliatelle al balsamico
Tagliatelle al sugo di piccione
Tagliatelle al tartufo
Tagliatelle alle capesante
Tagliatelle con coglioni di mulo, fave ecc.
Tagliatelle in crosta di parmigiano
Taglierini di nonna Lisa
Tagliolini alle capesante
Tagliolini ai filetti di sardine
Tagliolini allo scoglio
Tagliolini Arlecchino
Tagliolini robiola e rucola
Tagliolini verdi con scamponi e agrumi
Tagliolini vongole e cime di rapa
Tartara di tonno rosso alla griglia
Terin
Testina di agnello
Tiella di Gaeta
Tiella di riso e cozze
Timballo del Principe
Timballo di anellini
Tirami sù natalizio
Tonnarelli cacio e pepe
Topinambur e bagna cauda
Torretta di spada
Torta al testo
Torta alle nocciole
Torta cioccolatino
Torta di ciliegie
Torta di noci di Pasqua
Torta di mele della nonna
Torta di Pasqua
Torta di pere e mele
Torta di zucca e provolone
Torta fritta (gnocco)
Torta Linzer
Torta natalizia con le chiare
Torta paesana
Torta Pasqualina
Torta rustica lucana di mele e cipolle
Torta tagliatella
Tortei di patate
Tortelli con baccalà
Tortelli di Natale fritti
Tortelli di zucca o cappellacci
Tortelli cremaschi
Tortiera di alici imbottite
Tortolicchi
Tozzetti alle mandorle
Trenette con vongole e cime di rape
Triglie alla livornese
Trippa allo zafferano
Troccoli campagna e mare
Trenette al pesto
Trippa di vitella con crema di castagne
Vellutata di piselli con seppie e patate
Vellutata di zucca con burrata
Vestire gli "Gnudi"
Virtu'
Vitello tonnato
Vitello Tonnato 2
Zeppole fritte di Natale
Zuppa alla Valpellinentze
Zuppa di baccalà
Zuppa di cascigni
Zuppa di ceci e funghi al tartufo
Zuppa d'orzo
Zuppetta di fagioli d'Atina e guanciale
Zuppa di farro
Zuppa di fave
Zuppa di ortiche marsicana
Zuppa di pesce alla napoletana
Zuppa di pesce - brodeto veneto
Zuppetta di farro della Garfagnana
Zuppetta di granchi favolli
Zuppetta fredda di zucchine
---------------------------------------------------------
  Home page  
Copyright © by Cristiano Fanucci - FNCCST448O5E256P - Tel. 339 8016729 - Tutti i diritti riservati
Questo sito utilizza solo cookie di Shinystat a fini statistici che non necessitano di consenso preventivo all'installazione.